马克思主义学院召开听课评课情况反馈会

发布者:思政课线上平台发布时间:2020-12-26动态浏览次数:452

2020年12月25日上午,马克思主义学院在明达楼516教室召开听课评课情况反馈会,会议由郑爱明副院长主持,姜柏生院长、教务处韩春红副处长、学院教学督导专家、各教研室负责人及学院全体教师参加了此次会议。

首先,郑院长对学院学期末教学工作提出了要求和期望,各个课程组负责人就本课程组开展的听课评课情况进行了汇报。接下来学院督导专家们就本学期督导听课情况作了集中反馈,总体来说,他们高度评价了学院对于教学工作的重视和取得的一些成果,青年教师成长迅速,大部分任课教师认真备课,授课各有特色,教学质量稳步提升;但在课堂效果和教学质量方面仍有提升空间。专家们从授课内容、PPT制作、案例选择、现场互动等方面对平时教师的授课情况进行了集中评价,并提出了改进意见。

最后,郑副院长进行了总结发言。他首先对督导们表达了感谢,同时强调,教师教学应该注意内容的专业性、互动的有效性。广大教师要在课程教学实践中敢于创新,努力取得更好的教学效果。